Ингредиенты:
					- филе лосося - 500г 
 - лук речатый - 1 луковица 
 - лук порей - 4 стебля 
 - масло оливковое - 1 ст.л. 
 - картофель - 2 клубня 
 - рыбный бульон - 2 стакана 
 - вода - 3 стакана 
 - сливки жирные (33%) - 2/3 стакана 
 - лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу 
 - свежая зелень петрушки - по вкусу
Рецепт:
					В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). 
Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. 
Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.