Ингредиенты:
					- норвежская форель (копченая) - 400г 
 - майонез - 2 ст.л. 
 - сметана - 4 ст.л. 
 - каперсы - 1 ст.л. 
 - лук-порей - 2 ст.л. 
 - красный лук - 1 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - лимон - 1 шт. 
 - гренки (небольшие) - 16 шт. 
 - свежий салат-латук 
 - оливковое масло 
 - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
					Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.
Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.