Ингредиенты:
					- скумбрия (филе) - 1кг 
 - бульон рыбный - 1.3 л 
 - желатин (пластинки) - 12 шт. 
 - лимон - 2 шт. 
 - укроп (зелень, нарезанная) - 3 ст.л. 
 - петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л. 
 - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. 
 - оливковое масло - 3 ст.л. 
 - сметана - по вкусу 
 - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
					Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами. 
Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. 
Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.