Мхали из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 200гдля заправки:
- орехи грецкие - 90г- уксус винный - 15г
- чеснок - 5г
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
- перец красный - 6г
- хмели-сунели - 3г
- соль.



|  | Рецепты 
 Мхали из белокочанной капустыИнгредиенты:- капуста белокочанная - 200гдля заправки:- орехи грецкие - 90г - уксус винный - 15г - чеснок - 5г - зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г - перец красный - 6г - хмели-сунели - 3г - соль. Рецепт:С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой. |  
        - баранина - 350г  - рис - 40г  - турецкий горошек (нут) - 20г  - лук репчатый - 30г  - капуста - 450г  - каштаны - 100г  - кинза - 30г  - помидоры - 100г  - винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г  - сахар - 10г.
      |  
        - ноги, уши, хвосты - 225г  - лук репчатый - 15г  - морковь - 10г  - уксус винный - 20г  - перец душистый  - лавровый лист  - гвоздика  - корица  - чеснок
      |  
        - виноград - 2 кг  - сахар - 1.4кг  - лимон - 1 шт.
      |  
        - виноград - 5 кг  - сода - 0.5 ст. л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |