Полезные советы и секреты пользования хлебопечкой

					Часто после приобретения хлебопечки хозяйки сразу же приступают к выпечке хлеба, многие - даже не изучив инструкцию как следует. Каково же бывает их изумление, когда вместо пышного хлеба из рекламного проспекта в реальности получается хоккейная шайба и нечто вроде грибной шляпки.
Не стоит расстраиваться, поскольку в этом вопросе немаловажное значение имеют нюансы, знание которых поможет выпекать прекрасный пышный хлеб:
- внимательно прочитайте инструкцию изготовителя и точно соблюдайте последовательность добавления ингредиентов;
- используйте воду или жидкости, нагретые до температуры 28°С;
- всегда используйте свежие и сухие ингредиенты комнатной температуры;
- сухие дрожжи желательно использовать в объеме 3/4 чайной ложки на каждый стакан муки для машин на стандартном цикле; активные дрожжи не стоит использовать для машин на одночасовом или экспресс-режиме;
- никогда не используйте дрожжи в непосредственном контакте с солью или сахаром, так как это приведет к снижению активности дрожжей; лучше с помощью обратной стороны ложки создать «карман» в муке и поместить дрожжи в него;
- перед использованием маргарина или масла стоит разрезать его на мелкие кусочки, чтобы гарантировать их равномерное перемешивание с другими компонентами теста;
- для точного измерения при взвешивании муки не стоит опускать мерный стаканчик в муку, вместо этого лучше насыпать ее совочком в стаканчик; не прижимайте и не трясите мерный стаканчик, чтобы не утрамбовывать муку;
- используйте пластиковую лопатку, когда достаете буханку из печки.
				
	
				
				Не стоит расстраиваться, поскольку в этом вопросе немаловажное значение имеют нюансы, знание которых поможет выпекать прекрасный пышный хлеб:
- внимательно прочитайте инструкцию изготовителя и точно соблюдайте последовательность добавления ингредиентов;
- используйте воду или жидкости, нагретые до температуры 28°С;
- всегда используйте свежие и сухие ингредиенты комнатной температуры;
- сухие дрожжи желательно использовать в объеме 3/4 чайной ложки на каждый стакан муки для машин на стандартном цикле; активные дрожжи не стоит использовать для машин на одночасовом или экспресс-режиме;
- никогда не используйте дрожжи в непосредственном контакте с солью или сахаром, так как это приведет к снижению активности дрожжей; лучше с помощью обратной стороны ложки создать «карман» в муке и поместить дрожжи в него;
- перед использованием маргарина или масла стоит разрезать его на мелкие кусочки, чтобы гарантировать их равномерное перемешивание с другими компонентами теста;
- для точного измерения при взвешивании муки не стоит опускать мерный стаканчик в муку, вместо этого лучше насыпать ее совочком в стаканчик; не прижимайте и не трясите мерный стаканчик, чтобы не утрамбовывать муку;
- используйте пластиковую лопатку, когда достаете буханку из печки.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



