В Липецкой области появится завод по производству пектина

					В Липецкой области на 2016 год запланировано строительство инновационного завода, на котором будет производиться около 50 тонн пектинового вещества. Строительство будет вести ООО «Долгоруковское молоко», о чем сообщил Константин Моргачев, возглавляющий Долгоруковский район.
Также он добавил, что компания перепрофилировала молокозавод под производство пищевых волокон. Первая пробная партия, полученная в результате долгих лабораторных исследований, уже изготовлена на производственных мощностях предприятия из сухого свекольного жома, который получают с сахарного завода, расположенного в Ельце. Сегодня мощностей предприятия вполне достаточно для того, чтобы в сутки производить 5 тонн пектина.
На данный момент руководство предприятия занимается наработкой клиентской базы и, в случае, если у инвесторов не возникнут проблемы с реализацией продукта, то следующий год будет посвящен осуществлению второго этапа этого масштабного проекта, в результате которого в районе появится современный пектиновый завод. Константин Моргачев подтвердил, что в данный момент идут активные поиски места для размещения предприятия.
Расширение производства может обойтись инвесторам в сумму более 600 миллионов рублей, в которую не входят затраты на покупку дорогостоящего импортного оборудования.
ООО «Долгоруковское молоко» выкупило в 2012 году обанкротившийся местный молокозавод, однако серьезная конкуренция на рынке привела к тому, что владельцы компании приняли решение перепрофилировать предприятие.
Пектины относятся к полисахаридам, которые содержатся во всех высших растениях. Особенно высоко содержание пектина во фруктах. Пектин в пищевой промышленности используется в качестве загустителей и структурообразователей. Чаще всего сырьем для пектина становятся жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и цитрусовые выжимки.
				
	
				
				Также он добавил, что компания перепрофилировала молокозавод под производство пищевых волокон. Первая пробная партия, полученная в результате долгих лабораторных исследований, уже изготовлена на производственных мощностях предприятия из сухого свекольного жома, который получают с сахарного завода, расположенного в Ельце. Сегодня мощностей предприятия вполне достаточно для того, чтобы в сутки производить 5 тонн пектина.
На данный момент руководство предприятия занимается наработкой клиентской базы и, в случае, если у инвесторов не возникнут проблемы с реализацией продукта, то следующий год будет посвящен осуществлению второго этапа этого масштабного проекта, в результате которого в районе появится современный пектиновый завод. Константин Моргачев подтвердил, что в данный момент идут активные поиски места для размещения предприятия.
Расширение производства может обойтись инвесторам в сумму более 600 миллионов рублей, в которую не входят затраты на покупку дорогостоящего импортного оборудования.
ООО «Долгоруковское молоко» выкупило в 2012 году обанкротившийся местный молокозавод, однако серьезная конкуренция на рынке привела к тому, что владельцы компании приняли решение перепрофилировать предприятие.
Пектины относятся к полисахаридам, которые содержатся во всех высших растениях. Особенно высоко содержание пектина во фруктах. Пектин в пищевой промышленности используется в качестве загустителей и структурообразователей. Чаще всего сырьем для пектина становятся жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и цитрусовые выжимки.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



