Корпорация Nestlé открыла научно-исследовательский центр в США

Швейцарская международная компания Nestlé, производящая продукты питания и напитки по всему миру, отмечает торжественное открытие своего нового исследовательского центра Nestlé Research & Development Center в городе Солон, штат Огайо, США. Также завершается двухлетний проект по созданию этого глобального центра общей стоимостью 50 млн. дол. США, посвященный исследованию замороженных и охлажденных продуктов. В новом исследовательском центре, размещенном на территории 144.000 квадратных футов, будет проводиться работа по достижению баланса между растущими запросами потребителей и инновациями в сфере технологии производства и обработки продуктов питания.
В то время как миссия центра заключается в удовлетворении глобальных потребностей в динамично развивающейся пищевой сфере, его расположение в штате Огайо отражает рост роли и важности объемного бизнеса замороженных и охлажденных продуктов питания компании Nestlé в Соединенных Штатах, где известные бренды Nestlé являются признанными лидерами во многих категориях.
В дополнение к своим основным задачам центр также займется разработкой стратегии развития бизнеса замороженных и охлажденных продуктов компании во всем мире на ближайшие годы, а эксперты будет ориентированы на инновационные разработки и усовершенствование текущих технологий для удовлетворения запроса рынка продовольственных товаров. Например, будут проводиться исследования в сфере улучшения баланса между вкусом продукта и его пищевой ценностью, в вопросе сокращения в продуктах питания натрия и насыщенных жиров, устранения частично гидрогенизированных масел, включения в рацион питания и состав комбинированных продуктов большего числа овощей, а также создания глютена и повышения содержания белка.
В то время как миссия центра заключается в удовлетворении глобальных потребностей в динамично развивающейся пищевой сфере, его расположение в штате Огайо отражает рост роли и важности объемного бизнеса замороженных и охлажденных продуктов питания компании Nestlé в Соединенных Штатах, где известные бренды Nestlé являются признанными лидерами во многих категориях.
В дополнение к своим основным задачам центр также займется разработкой стратегии развития бизнеса замороженных и охлажденных продуктов компании во всем мире на ближайшие годы, а эксперты будет ориентированы на инновационные разработки и усовершенствование текущих технологий для удовлетворения запроса рынка продовольственных товаров. Например, будут проводиться исследования в сфере улучшения баланса между вкусом продукта и его пищевой ценностью, в вопросе сокращения в продуктах питания натрия и насыщенных жиров, устранения частично гидрогенизированных масел, включения в рацион питания и состав комбинированных продуктов большего числа овощей, а также создания глютена и повышения содержания белка.










