В феврале станет известно, кто будет представлять Россию на "World Chocolate Master 2013"

Осенью 2013 года в Париже, кулинарной столице мира, пройдет финальный тур престижного профессионального конкурса "World Chocolate Master 2013". За титул лучшего в мире шоколадных дел мастера будут соревноваться кондитеры и пекари из разных стран. Финальному туру конкурса предшествуют отборочные этапы, в ходе которых определится лучший кондитер, получающий право представлять свою страну в решающем соревновании.
Отборочный этап для многих кондитеров является возможностью продемонстрировать свое мастерство и добиться признания среди мировых производителей шоколада, так как конкурс проводится под патронатом и при содействии трех брендов, хорошо известных в кондитерской индустрии: Callebaut, Cacao Barry и Carma.
С сентября 2012 года до мая 2013 года 20 стран-участниц должны определить победителя национального конкурса, который удостоится титула «Национальный мастер шоколада 2013» и получит ценные призы.
В России конкурс будет проведен 5 и 6 февраля 2013 года в подмосковном городе Чехов, где находятся шоколадная фабрика Barry Callebaut и современный центр обучения Академия Шоколада. Заявки на конкурс уже поданы и участники готовятся к соревнованиям. Секреты своих шедевров они предпочитают не раскрывать, однако тематика работ предполагается самая разнообразная: известные архитектурные памятники, произведения искусства, цветы, сказочные сюжеты и даже такая нехарактерная для кондитерской сферы тема, как изысканное нижнее белье с сайта .
На суд профессионального жюри каждый участник должен представить большую фигуру из шоколада, формованную конфету, многослойный торт, а также традиционный национальный десерт, приготовленный с использованием разных видов шоколада. Самые известные кондитеры со всего мира будут тщательно следить за соблюдением условий конкурса и работой конкурсантов. Участники соревнований получат бесценный опыт и незабываемые впечатления, смогут представить на суд профессионального жюри свою продукцию и привлекут к ней внимание журналистов, так как мероприятие планируется широко освещать в СМИ.
Отборочный этап для многих кондитеров является возможностью продемонстрировать свое мастерство и добиться признания среди мировых производителей шоколада, так как конкурс проводится под патронатом и при содействии трех брендов, хорошо известных в кондитерской индустрии: Callebaut, Cacao Barry и Carma.
С сентября 2012 года до мая 2013 года 20 стран-участниц должны определить победителя национального конкурса, который удостоится титула «Национальный мастер шоколада 2013» и получит ценные призы.
В России конкурс будет проведен 5 и 6 февраля 2013 года в подмосковном городе Чехов, где находятся шоколадная фабрика Barry Callebaut и современный центр обучения Академия Шоколада. Заявки на конкурс уже поданы и участники готовятся к соревнованиям. Секреты своих шедевров они предпочитают не раскрывать, однако тематика работ предполагается самая разнообразная: известные архитектурные памятники, произведения искусства, цветы, сказочные сюжеты и даже такая нехарактерная для кондитерской сферы тема, как изысканное нижнее белье с сайта .
На суд профессионального жюри каждый участник должен представить большую фигуру из шоколада, формованную конфету, многослойный торт, а также традиционный национальный десерт, приготовленный с использованием разных видов шоколада. Самые известные кондитеры со всего мира будут тщательно следить за соблюдением условий конкурса и работой конкурсантов. Участники соревнований получат бесценный опыт и незабываемые впечатления, смогут представить на суд профессионального жюри свою продукцию и привлекут к ней внимание журналистов, так как мероприятие планируется широко освещать в СМИ.










