Холдинг "Каравай" приобрел завод в Самаре

Гендиректор ОАО «Каравай» Николай Тютюнников сообщил о приобретении 98,56 % акций Самарского хлебозавода № 5. Сумма сделки пока не разглашается. Собственное производство необходимо компании для расширения рынка сбыта, а подобный актив за пределами Северо-Запада компанией приобретается впервые. С точки зрения экспертов сумма сделки составила около 140 миллионов рублей.
В холдинг «Каравай» входят четыре завода в Петербурге и Ленинградской области, которые выпускают около 250 т продукции в сутки.
Согласно данным сайта раскрытия информации, генеральный директор ОАО «Самарский хлебозавод № 5» Александр Киреев является его крупнейшим акционером. Сайт самого хлебозавода оценивает ежесуточный объем производства в 60 т хлебобулочных изделий, сладких пирогов (см. сайт ), баранок, сухарей и кондитерской продукции. В Самаре, кроме этого предприятия, еще три хлебозавода с 20% долями на рынке и практически равными объемами производства.
Тютюнников говорит о насыщении рынка в Петербурге и о поиске новых рынков, а старший аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов считает, что Самарская область больше подходит для развития компании - спрос на сладости и выпечку тут достаточно высок, чтобы позволить создание новых производств. Александр Зорин, президент ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», оценивает размещение производства в этом регионе как логистическое преимущество.
И хотя потребление хлеба сокращается на 1-2% в год, по словам Тютюнникова, в этом году рынок стабилизировался.
В холдинг «Каравай» входят четыре завода в Петербурге и Ленинградской области, которые выпускают около 250 т продукции в сутки.
Согласно данным сайта раскрытия информации, генеральный директор ОАО «Самарский хлебозавод № 5» Александр Киреев является его крупнейшим акционером. Сайт самого хлебозавода оценивает ежесуточный объем производства в 60 т хлебобулочных изделий, сладких пирогов (см. сайт ), баранок, сухарей и кондитерской продукции. В Самаре, кроме этого предприятия, еще три хлебозавода с 20% долями на рынке и практически равными объемами производства.
Тютюнников говорит о насыщении рынка в Петербурге и о поиске новых рынков, а старший аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов считает, что Самарская область больше подходит для развития компании - спрос на сладости и выпечку тут достаточно высок, чтобы позволить создание новых производств. Александр Зорин, президент ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», оценивает размещение производства в этом регионе как логистическое преимущество.
И хотя потребление хлеба сокращается на 1-2% в год, по словам Тютюнникова, в этом году рынок стабилизировался.










