Пшеница за три недели подорожала на 10 процентов

Цены на пшеницу выросли за последние несколько недель на 10 процентов. По сообщению газеты "Коммерсант", основные потребители зерна готовы обратиться к правительству с просьбой запретить экспорт пшеницы. Повышение цен на пшеницу может вызвать подорожание хлеба.

Рост стоимости зерна начался после того, как министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что в 2007 году в России будет собрано 76 миллионов тонн зерна, или на 2,4 миллиона тонн меньше, чем в прошлом.

Эксперты считают, что на скачок также повлияло экспортное эмбарго Украины. Местные производители были поставлены в жесткие рамки и не имеют права превысить экспортной квоты для России в три тысячи тонн зерна. Увеличение цен связано с высоким спросом на пшеницу со стороны Египта, а также ростом стоимости морских перевозок.

Подорожание зерна отразится на рентабельности животноводческих хозяйств, представители которых готовы бороться с ростом цен квотированием экспорта, как на Украине.

Сами экспортеры считают, что государство не должно вмешиваться в дела рынка. Они говорят, что готовы будут продавать зерно на внутреннем рынке, если им будет это выгодней, нежели на внешнем. Если же поставить им ограничения на вывоз пшеницы, то на внутреннем рынке образуется около десяти лишних миллионов тонн зерна, цены упадут, и производители обанкротятся.
Дата: 10-07-2007, 04:22
Просмотров: 1 671
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли
    По количеству предприятий, объему производства и значимости выпускаемой продукции хлебопекарная отрасль является одной из самых ключевых в пищевой промышленности России
    В Москве откроется "Дома Хлеба"
    В Москве откроется "Дома Хлеба"хлебопекарное и кондитерское оборудование
    bububu
    Франция заново открывает искусство багета
    Багет, длинная хрустящая булка, национальный символ Франции, в последние годы оказалась под угрозой: с одной стороны, стало сокращаться общее потребление хлеба, с другой - рынок теснят сэндвичи и гамбургеры.
    bububu
    Цельное проросшее зерно помогает лекарствам
    Витамин C может облегчить проникновение лекарств к мозгу. Итальянские ученые обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты к лекарственным препаратам улучшает их прохождение через гематоэнцефалический барьер, который в обычных условиях препятствует поступлению в мозг многих веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.