Cаратовский жировой комбинат предложил российским кондитерам высококачественный заменитель масла какао

На Саратовском жировом комбинате завершено тестирование нового продукта – заменителя масла какао. Результаты оправдали ожидания трудового коллектива и ЗМК (заменитель масла какао) был рекомендован к производству. Предприятие холдинга «Солнечные продукты» за короткое время смогло наладить выпуск нового продукта в производственных объемах (100 т/мес.) и уже отгружает первые партии ингредиента на кондитерские фабрики.
При производстве глазурей и других изделий в кондитерской отрасли может использоваться заменитель масла какао лауринового типа в качестве альтернативы натуральному продукту. Заменитель типа ЗМК 33935, разработанный сотрудниками инновационного холдинга «Солнечные продукты», предлагается использовать в производстве кондитерских плиток, кремов на растительных маслах, корпусов шоколадных конфет, твердых глазурей для печенья, рулетов, пирожных и бисквитов.
У заменителей на лауриновой основе имеется ряд функциональных преимуществ, среди которых высокий уровень сбиваемости и плотности пены при производстве кремов, а также возможность получения более четкого и устойчивого рисунка при декорировании готовых кондитерских изделий даже при условии их длительного хранения. Глазурь, приготовленная с добавлением ЗМК, отличается приятным ароматом и хорошей текстурой, к тому же она быстро застывает.
Наталья Корой, директор B2B-направления предприятия, отмечает, что долгосрочная стратегия холдинга предусматривает последовательное расширение предложений в B2B-сегменте. Клиенты компании получают комплексный набор компонентов и услуг для обеспечения максимально удобного взаимодействия с холдингом «Солнечные продукты».
На открытом семинаре, который прошел в Москве, в высоком качестве предлагаемого СЖК продукта смогли убедиться кондитеры из нескольких регионов России. В ходе мероприятия технологи-кондитеры также имели возможность поучаствовать в интересных и информативных мастер-классах, посвященных выпечке народов мира.
При производстве глазурей и других изделий в кондитерской отрасли может использоваться заменитель масла какао лауринового типа в качестве альтернативы натуральному продукту. Заменитель типа ЗМК 33935, разработанный сотрудниками инновационного холдинга «Солнечные продукты», предлагается использовать в производстве кондитерских плиток, кремов на растительных маслах, корпусов шоколадных конфет, твердых глазурей для печенья, рулетов, пирожных и бисквитов.
У заменителей на лауриновой основе имеется ряд функциональных преимуществ, среди которых высокий уровень сбиваемости и плотности пены при производстве кремов, а также возможность получения более четкого и устойчивого рисунка при декорировании готовых кондитерских изделий даже при условии их длительного хранения. Глазурь, приготовленная с добавлением ЗМК, отличается приятным ароматом и хорошей текстурой, к тому же она быстро застывает.
Наталья Корой, директор B2B-направления предприятия, отмечает, что долгосрочная стратегия холдинга предусматривает последовательное расширение предложений в B2B-сегменте. Клиенты компании получают комплексный набор компонентов и услуг для обеспечения максимально удобного взаимодействия с холдингом «Солнечные продукты».
На открытом семинаре, который прошел в Москве, в высоком качестве предлагаемого СЖК продукта смогли убедиться кондитеры из нескольких регионов России. В ходе мероприятия технологи-кондитеры также имели возможность поучаствовать в интересных и информативных мастер-классах, посвященных выпечке народов мира.










