Что делать с устаревшим пекарским и кондитерским оборудованием?

В новостях время от времени появляется информация о закрытии предприятий, связанных с производством хлебобулочной и кондитерской продукции. Независимо от причин, по которым закрывается пекарня или кондитерский цех, у владельца возникает ряд проблем с оборудованием, которое использовалось на производстве до закрытия.
Самый удачный вариант – продать подержанное оборудование тем, кто будет заинтересован в таком приобретении. Например, некоторые предприниматели предпочитают начинать новое дело на оборудовании, которое уже было в употреблении. Во-первых, его стоимость может существенно отличаться от стоимости нового оборудования, во-вторых, это оборудование уже налажено и отрегулировано, что избавляет нового владельца от дополнительных расходов. Это, конечно, зависит от общего состояния механизмов и установок, оценивать которое должен опытный эксперт.
В некоторых случаях оборудование оказывается настолько устаревшим физически и морально, что продать его практически невозможно, однако просто вывезти его на свалку – не самый лучший выход из ситуации. Существуют фирмы, которые покупают устаревшие станки и производственные линии на запчасти. К тому же металлолом в Москве () и многих других крупных городах принимают по ценам, привлекательным для предпринимателей, желающих избавиться от старых машин.
В тех случаях, когда предприятие закрывается потому, что предприниматель больше не хочет заниматься этим бизнесом, такой выход является оптимальным. Его можно предложить также в том случае, если речь идет о модернизации производства, ведь современный рынок оборудования для пищевой промышленности предлагает куда более интересные конструктивные решения, чем те, которые были востребованы некоторое время назад.
Самый удачный вариант – продать подержанное оборудование тем, кто будет заинтересован в таком приобретении. Например, некоторые предприниматели предпочитают начинать новое дело на оборудовании, которое уже было в употреблении. Во-первых, его стоимость может существенно отличаться от стоимости нового оборудования, во-вторых, это оборудование уже налажено и отрегулировано, что избавляет нового владельца от дополнительных расходов. Это, конечно, зависит от общего состояния механизмов и установок, оценивать которое должен опытный эксперт.
В некоторых случаях оборудование оказывается настолько устаревшим физически и морально, что продать его практически невозможно, однако просто вывезти его на свалку – не самый лучший выход из ситуации. Существуют фирмы, которые покупают устаревшие станки и производственные линии на запчасти. К тому же металлолом в Москве () и многих других крупных городах принимают по ценам, привлекательным для предпринимателей, желающих избавиться от старых машин.
В тех случаях, когда предприятие закрывается потому, что предприниматель больше не хочет заниматься этим бизнесом, такой выход является оптимальным. Его можно предложить также в том случае, если речь идет о модернизации производства, ведь современный рынок оборудования для пищевой промышленности предлагает куда более интересные конструктивные решения, чем те, которые были востребованы некоторое время назад.










