Использование торцевых уплотнений в насосных системах хлебокомбинатов повышает их надежность
Каждый владелец предприятия, связанного со сферой общественного питания, приготовлением полуфабрикатов и пищи, заинтересован в том, чтобы установленные на его производстве оборудование и связывающие его системы отвечали всем существующим требованиям, были качественными и надежными. Особенно это касается крупных предприятий с непрерывным циклом производства, так как малейшее нарушение в этом цикле приводит к простоям и связанными с ними убытками.
На хлебокомбинатах созданы сложные системы, обеспечивающие работу производственных линий. Одно из требований к пищевому оборудованию заключается в 100-процентной герметизации всех узлов, механизмов, которую легче всего обеспечить, используя уплотнения торцовые из магазина .
Торцевые уплотнения относятся к прецизионным уплотнителям, то есть они имеют те физико-механические свойства, которые необходимы для предотвращения вытекания рабочей среды из системы.
В процессе приготовления хлеба и кондитерских изделий используются насосы разных видов и модификаций – роторные, винтовые, струйные или центробежные, смесители и холодильные установки, в которых уже давно успешно применяются торцевые уплотнения. Для этих устройств оптимально подойдет торцевое уплотнение, состоящее из эластомерного сильфона и центральной пружины. Оно подходит для установки на системах, транспортирующих масло, сиропы, тесто.
Для транспортировки питьевой воды целесообразно использовать уплотнение, которое устанавливают во вращающихся устройствах (смесителях и компрессорах).
При выборе уплотнений для оборудования, применяющегося в пищевой промышленности, следует обязательно обратить внимание на наличие всех необходимых сертификатов, технические характеристики изделий и рекомендации специалистов.
На хлебокомбинатах созданы сложные системы, обеспечивающие работу производственных линий. Одно из требований к пищевому оборудованию заключается в 100-процентной герметизации всех узлов, механизмов, которую легче всего обеспечить, используя уплотнения торцовые из магазина .
Торцевые уплотнения относятся к прецизионным уплотнителям, то есть они имеют те физико-механические свойства, которые необходимы для предотвращения вытекания рабочей среды из системы.
В процессе приготовления хлеба и кондитерских изделий используются насосы разных видов и модификаций – роторные, винтовые, струйные или центробежные, смесители и холодильные установки, в которых уже давно успешно применяются торцевые уплотнения. Для этих устройств оптимально подойдет торцевое уплотнение, состоящее из эластомерного сильфона и центральной пружины. Оно подходит для установки на системах, транспортирующих масло, сиропы, тесто.
Для транспортировки питьевой воды целесообразно использовать уплотнение, которое устанавливают во вращающихся устройствах (смесителях и компрессорах).
При выборе уплотнений для оборудования, применяющегося в пищевой промышленности, следует обязательно обратить внимание на наличие всех необходимых сертификатов, технические характеристики изделий и рекомендации специалистов.









