Хлеб из домашней хлебопечки, как альтернатива магазинному

Хлеб из домашней хлебопечки, как альтернатива магазинному
Несмотря на то, что в магазинах всегда есть свежий душистый хлеб самых разных сортов, многие предпочитают печь домашний хлеб. Недоверчивые потребители не верят этикеткам на товаре и убеждены, что в заводском хлебе присутствуют нежелательные примеси, а производство хлеба в домашних условиях предоставляет возможность контролировать производственный процесс. Возможно, график работы человека не совпадает с графиком завоза хлеба в ближайший магазин, и свежего хлеба ему уже не достается. Причины, по которым люди останавливают свой выбор на хлебопечке, могут быть самые разные, но выбирать ее в любом случае следует очень тщательно, обращая внимание на несколько важных характеристик.

В первую очередь следует определиться с функциональностью устройства: хлебопечка (ассортимент на сайте www.info-shop.ru/merchandise/khlebopechka) может иметь только набор базовых простых функций, а может представлять собой сложный агрегат, который выполняет большое количество операций: замешивает тесто, варит джем и, конечно же, печет хлеб.

Все хлебопечки действуют по одному принципу – в соответствии с выбранным рецептом в хлебопекарную форм закладываются все ингредиенты и выбирается наиболее подходящая программа. После этого в ее работу можно уже не вмешиваться, только через установленное время достать уже готовый хлеб.

Важная характеристика хлебопечки – это ее мощность. Мощность современных хлебопечек варьируется в широком диапазоне и определяет скорость ее работы. Но в то же время большая мощность влечет за собой больший расход электроэнергии, что необходимо учитывать при выборе модели.

Стоит также обратить внимание на защиту хлебопечки от непредвиденных перебоев с электроэнергией. Многие устройства имеют функцию «памяти», которая в случае отключения энергии фиксирует момент процесса, а, когда энергоснабжение восстанавливается, запускает хлебопечку именно с момента остановки.

Минимальное количество программ, предусмотренных в хлебопечке – три, максимальное – семнадцать. На многофункциональной хлебопечке можно испечь бородинский, ржаной, медово-горчичный, сметанный, тыквенный хлеб, хлеб с различными добавками, из муки грубого помола и другие сорта и виды хлеба. Все необходимые параметры заложены в программу устройства.

Нельзя утверждать, что хлебопечка – предмет первой необходимости, но не стоит отказывать себе в приобретении этой приятной мелочи, способной разнообразить домашнюю пищу.
Дата: 31-08-2013, 21:32
Просмотров: 1 819
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.