О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ МИНИ - ПЕКАРНЯМИ

В целях защиты потребительского рынка от поступления некачественной продукции, представляющей опасность для здоровья людей, и в связи с высоким уровнем забраковок в торговой сети края хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых мини - пекарнями, постановляю:
1. Рекомендовать главам муниципальных образований края:
1.1. В срок до 1 августа 1997 года составить реестр всех имеющихся на подведомственных территориях мини - пекарен и направить его Приморскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (форма реестра прилагается).
По вновь открываемым мини - пекарням ежемесячно направлять дополнения в реестр.
1.2. Привести реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в соответствие с действующими правилами торговли, исключив их реализацию без наличия информации о проведении обязательной сертификации, а также в мелкорозничной торговой сети, с рук и с автотранспорта.
2. Рекомендовать Приморскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Меркушев):
2.1. В срок до 1 ноября 1997 года совместно с другими аккредитованными на территории края органами по сертификации обеспечить проведение работ по сертификации хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых мини - пекарнями края, внесенными в реестр;
2.2. Активизировать проведение инспекционного контроля за соблюдением условий сертификации хлеба и хлебобулочных изделий, о чем ежеквартально информировать администрацию края.
3. Приморскому территориальному управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (Устюжанин), центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Приморском крае (Маслов), комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края (Чистоклетова), органам регулирования торговли муниципальных образований края:
3.1. Усилить контроль за качеством, соблюдением санитарных норм, обратив особое внимание на транспортировку, и правил торговли хлебом и хлебобулочными изделиями;
3.2. Приостанавливать реализацию хлеба и хлебобулочных изделий без проведения обязательной сертификации в порядке, установленном законодательством.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора края Новикова Ф. Т.

И. о. губернатора края
В.ДУБИНИН
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие правовые акты, регулирующие хлебопекарную и кондитерскую отрасли:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.