Один из мировых лидеров в производстве продуктов питания компания Cargill заявила, что она стала первой компанией, поставившей кокосовое масло, сертифицированное Rainforest Alliance Certified, по модели баланса массы для использования в своей продукции.
Представители Московской биржи обеспокоены ситуацией, которая сложилась в сезоне 2019 года на некоторых элеваторах.
Подразделение нидерландской торгово-розничной сети в Словении компания Spar Slovenia объявила, что намерена сократить к 2020 году потребление сахара и соли при производстве продуктов питания своих собственных торговых марок, в первую очередь, из категории хлебобулочной продукции.
Известные и начинающие кондитеры со всего мира, те, кто уже достиг вершин мастерства, и те, кто только делает свои первые шаги в прекрасном мире кондитерских изделий, с нетерпением ожидают наступления осени.
В середине мая пекарям и кондитерам представится возможность посетить специализированный салон «Пекарь и кондитер 2019», который будет проходить в Москве.
Норвежская розничная торговая сеть Meny объявила, что запустила в производство и продажу хлеб, частично изготовленный из муки на основе насекомых, в рамках развития стратегических усилий в области пищевых инноваций.
Аргентина планирует заморозить цены на десятки основных продуктов, включая сахар, чтобы обуздать безудержную инфляцию и поддержать сильно пострадавших потребителей в преддверии общенациональных выборов в конце текущего года.
Научно-производственное объединение «Квиноа центр» выступит инвестором в строительстве производственного комплекса, который будет специализироваться на приеме, переработке, хранении премиальных семян крупы киноа, популярность которой растет не только в России, но и во всем мире.
В Курганской области по распоряжению Вадима Шумкова, врио губернатора региона, 11 апреля был проведен обучающий семинар, рассчитанный на потенциальных получателей грантовой поддержки.
Жиры в шоколаде не так вредны, как жиры в мясе, считает Алиса Лихтенштейн, директор Лаборатории сердечно-сосудистого питания при исследовательском центре U.S.D.A. Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University.