Великобритания в рамках соглашения Brexit должна выйти из Европейского Союза в пятницу, 31-го января, однако этот процесс не останавливает крупнейшего в мире производителя шоколада, компанию Barry Callebaut Group со штаб-квартирой в Швейцарии, от объявления очередного этапа инвестиций в этой стране.
Российские предприниматели, которые активно осваивают иностранные рынки, иногда не совсем корректно оценивают их объемы, в результате чего могут столкнуться с ситуацией, похожей на сложившуюся на турецком рынке пшеничных отрубей.
В поисках новых торговых партнеров российские производители все чаще заглядывают в африканские страны, которые по многим направлениям еще совсем недавно не могли претендовать на статус основных партнеров.
Все с большей уверенностью аналитики зернового рынка говорят об ожидаемом заметном повышении цен на хлеб из ржаной муки.
Традиционно в конце февраля в Санкт-Петербург съезжаются представители отельного и ресторанного бизнеса, ведь здесь начинает свою работу специализированная выставка ExpoHoReCa 2020.
Прогноз, который содержится в новом отчете Минсельхоза США, предполагает, что на мировом рынке сои в сельскохозяйственном сезоне 2019/20 года поменяется лидер.
Мини-пекарни и небольшие кондитерские цеха по-прежнему остаются перспективными направлениями для малого бизнеса, однако зачастую начинающим предпринимателям не хватает определенного багажа знаний, чтобы повысить свои шансы на успех.
Успешная работа в кондитерской отрасли во многом определяется правильным выбором формата предприятия.
Конференция «Где маржа» не нуждается в рекомендациях, это мероприятие за прошедшее десятилетие зарекомендовало себя как наиболее эффективная площадка для дискуссий среди представителей АПК России и других стран.
Возрождение старинных традиций, технологий производства продуктов и блюд сегодня является популярным востребованным трендом во многих отраслях.