Ячмень уверенно прибавлял в цене в конце 2017 года

Ячмень уверенно прибавлял в цене в конце 2017 года
Низкие цены на зерновом рынке время от времени растут, причем в декабре наиболее заметно дорожал ячмень. Несмотря на то, что декабрь для рынка зерна оказался относительно стабильным месяцем, когда остальные культуры удержали свои цены, установившиеся в ноябре, ячмень продемонстрировал заметный рост на общем фоне.

Эксперты называют основные причины подорожания культуры: ячмень занял позиции самой востребованной фуражной культуры, причем на экспортном рынке, который по сравнению с прошлым сезоном увеличился. Традиционное повышение спроса зимой также стимулировало рост цен. Подорожала и фуражная пшеница, однако это изменение было гораздо менее заметным. Быстрее других зерновых в этот же период дешевела кукуруза, опустившись ниже уровня ячменя. Сохранила свою цену пшеница 4 класса, пшеница 3 класса незначительно сбавила в цене.

Из-за изменения ситуации на валютном рынке все зерновые укрепили свои позиции в долларовом эквиваленте.

В первую неделю декабря ценовые изменения на зерновом рынке демонстрировали разную направленность. Ячмень дорожал, а пшеница то прибавляла в цене, то теряла. Подобная ситуация сохранялась и во второй половине месяца, только с менее резкими колебаниями цен, причем фаворитом роста по-прежнему оставался ячмень.

Перед новым годом цены на зерно практически не менялись, зато укрепились в долларовом эквиваленте.
В последние недели 2017 года на большинство позиций зернового рынка цены выросли и зафиксировались. Дорожали ячмень и пшеница всех классов. Стоимость российского зерна в долларах уменьшилась, что повышает его конкурентоспособность на мировом рынке.

Об авторе
Дата: 16-01-2018, 22:10
Просмотров: 148
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.