Специалисты Минсельхоза разрабатывают меры поддержки производителей сухого молока

Специалисты Минсельхоза разрабатывают меры поддержки производителей сухого молока
Российским кондитерам специалисты Минсельхоза рекомендуют увеличить объемы потребления сухого молока. Появление таких рекомендаций связано с почти двукратным увеличением запасов этого продукта.

Евгений Ахпашев, возглавляющий Департамент пищевой и перерабатывающей продукции, провел селекторное совещание, связанное с перспективами процесса увеличения использования сухого молока.

В частности, специалист отмечает, что именно кондитерская отрасль является одним из основных потребителей сухого молока в индустриальных масштабах. Кроме того, отрасль отличается устойчивым ростом производства, имея долю в 12% в выручке всей пищевой и перерабатывающей промышленности. Серьезные успехи достигнуты в развитии экспортного направления, ведь кондитерам удалось получить за поставленную на внешние рынки продукцию почти 825 миллионов долларов.

В РФ многие предприятия прошли модернизацию, есть и совершенно новые производства, которые могут производить высококачественное сырье для кондитерской отрасли, заинтересованной в долгосрочном сотрудничестве. Для стабилизации молочного рынка от производителей специалистам Минсельхоза нужны сведения о желаемых мерах государственной поддержки. Со своей стороны, профильное ведомство обязуется выстроить системную работу, результатом которой должна стать стабилизация российского молочного рынка.

Анатолий Куценко, возглавляющий Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК, считает задачу по активизации закупок отечественной пищевой промышленностью сырья у российских производителей стратегической, так как ее решение предоставит возможность эффективно регулировать рынок.

У отечественных производителей имеются необходимые возможности для производства качественного сырья, теперь нужно увеличить его закупку для предприятий пищепрома. Задача Минсельхоза состоит в планомерном и последовательном отстаивании интересов отечественных производителей, работающих, в частности, в кондитерской отрасли. И все же первоочередной задачей остается защита российских сельхозпроизводителей, которым нужны гарантии сбыта продукции. Накануне сезона большого молока Анатолий Куценко призвал ведущие бренды мороженого и кондитерского рынка рассмотреть возможности увеличения объемов закупок сырья, производимого на отечественных предприятиях.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы о качественных характеристиках сухого молока, производимого в России, принципы ценообразования в отрасли, названы наиболее эффективные и целесообразные меры, способные стабилизировать рынок сухого молока. Опыт зарубежных стран в вопросе регулирования рынков АПК может быть применим для поддержки локальных производств и в условиях России, считают специалисты и заинтересованные участники рынка.

Данные маркетинговых исследований, с которыми ознакомили участников совещания, свидетельствуют, что российские потребители все чаще отдают предпочтение продукции из отечественного сырья.
Дата: 10-03-2018, 18:55
Просмотров: 192
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.