Крупные компании настаивают на реформах в производстве пальмового масла

Крупные компании настаивают на реформах в производстве пальмового масла
Вопрос устойчивости производства пальмового масла может получить решение благодаря более широкому использованию спутниковых данных и данных дистанционного зондирования, согласно Food Ingredients First.

Эксперты по окружающей среде, пишущие в журнале Geospatial Information Science, заявили, что новые технологии могут помочь защитить уязвимые земли, выявив области, подходящие для расширения производства пальмового масла, обнаружить незаконную вырубку лесов, вредителей и болезни, а также улучшить прогноз урожая. Однако разработка многих методов еще находится на ранней стадии и прогресс идет медленно.

Новая технология также может обеспечить независимый мониторинг для сертификационных агентств. Частая облачность была проблемой в некоторых районах для спутников, а наземный мониторинг является дорогостоящим и требует много времени. Кроме того, беспилотные летательные аппараты и микроволновые изображения могут обеспечить более надежную информацию.

Пальмовое масло является самым широко используемым в мире растительным маслом и предлагает большие преимущества для производителей продуктов питания, в том числе, в кондитерской сфере. Оно не только дешевле других растительных масел, но также имеет длительный срок годности и преимущества для обработки, такие как стабильность при широком диапазоне температур.

В результате оно стало популярной альтернативой частично гидрогенизированному маслу. Оно также намного более экономично в производстве, чем другие растительные масла, дает в десять раз больше масла на гектар, чем соевые бобы и значительно превосходит урожаи от подсолнечника и рапса. Однако всплеск спроса связан с вырубкой лесов и сокращением биологического разнообразия в некоторых наиболее чувствительных регионах планеты.

Продовольственные компании-гиганты, такие как Mondelez International и Unilever, использовали свое влияние на ведущего малайзийского производителя для изменения производственной практики, что побудило его провести реформы в начале этого года. Кроме того, многие компании, которые используют пальмовое масло, в том числе Kraft Heinz, General Mills, Kellogg и Mars, взяли на себя обязательство по использованию 100% сертифицированного устойчивого масла.
Об авторе
Дата: 11-07-2017, 19:41
Просмотров: 317
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.