Связь между алкогольными напитками и кондитерской отраслью становится все более очевидной

Связь между алкогольными напитками и кондитерской отраслью становится все более очевидной
Очень многие кондитеры в последнее время работают с алкогольными напитками, используя их в своей рецептуре и так или иначе привлекая к ним внимание потребителей. Однако до недавнего времени мало кто обращал внимание на обратную тенденцию – алкогольные ароматические комбинации, вызывающие интерес к кондитерской отрасли.

Сегодня можно смело утверждать, что наблюдается влияние рынка алкогольных напитков на рынок кондитерских изделий. Вся тенденция миксологов переносит концепции коктейлей в самые разнообразные кондитерские изделия. А в сфере алкогольных коктейлей и миксов такой широкий спектр вкусов на выбор, будь то саке, игристые вина или Пина Колада, что простор для творчества просто огромен. Кроме того, это отличный способ подключения к взрослому потребителю.

Например, в 2016 году ром был лучшим алкогольным вкусом в категориях кондитерских изделий, теперь же появляется все больше вариантов добавок и вкусов на основе джина. В глобальном масштабе определенно наблюдается рост количества продуктов на кондитерском рынке с алкогольными ароматизаторами. Это еще одна тенденция, которая, по-видимому, обусловлена растущим стремлением к индивидуализации и кросс-категоризации.

Многие компании предлагают различные захватывающие и инновационные концепции в этой области - в том числе крепкие пралине, вдохновленные тенденцией к крафтовому пиву. Эти сорта ароматов привлекают потребителей, которые ищут менее сладкие, несколько более суровые вкусы, которые особенно популярны среди более взрослых целевых групп.

Об авторе
Дата: 26-04-2017, 20:22
Просмотров: 393
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.