Мороженое из категории лакомств переходит в полезные продукты

Мороженое из категории лакомств переходит в полезные продукты
Отечественные производители предложили потребителям мороженое, в котором содержатся ягоды годжи и пробиотики. В Союзе мороженщиков РФ сообщили, что до конца года количество произведенного полезного мороженого может достичь 400 тысяч тонн. Валерий Елхов, возглавляющий Союз мороженщиков, считает, что 2016 год вполне может стать рекордным как по производству этого продукта, так и по его потреблению.

На рост производства, по мнению эксперта, оказали влияние несколько факторов, среди которых модернизация производства и серьезная работа производителей над расширением ассортимента. Функциональное мороженое – совершенно новый продукт, которого раньше не выпускали. Сегодня же можно приобрести мороженое йогуртовое, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты, полидекстрозу, подходящие для здорового питания. Производители считают, что популярность этих продуктов объясняется общим трендом в пищевой отрасли – переходу к употреблению более качественных и полезных продуктов.

Антонина Творогова, заместитель директора по научной работе ВНИХИ, отметила, что в России существуют резервы для увеличения потребления мороженого, причем никак не связывает это с климатом, способствующим росту продаж прохладного лакомства. Эксперт утверждает, что рост потребления этого продукта зависит от уровня жизни населения – чем он выше, тем больше мороженого покупают жители страны. В настоящее время Россия отстает от большинства европейских стран по потреблению мороженого в 2,5 раза, однако увеличение потребления может позитивно повлиять и на качество выпускаемой продукции.

Мороженое «Детское», изготовленное полностью из натуральных ингредиентов, начал выпускать Липецкий хладокомбинат. Товарную линейку расширил молочный комбинат «Ставропольский», добавив в нее мороженое с суперфудами – растительными компонентами с максимальным запасом полезных веществ (ягодами годжи). Такое мороженое благоприятно воздействует на иммунную систему и нормализует пищеварение.

Вологодская «Айсберри», крупнейший в России производитель мороженого, ввела в ассортимент новинки с кусочками горького шоколада и со вкусом мяты. А в Калужской области начато производство традиционного японского мороженого «Моджи», которое раньше только импортировалось. В Тульской области компания «Инмарко», освоив итальянскую технологию, наладила поставки итальянского мороженого в кафе и рестораны.

Об авторе
Дата: 14-12-2016, 23:04
Просмотров: 544
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.