Миндальная мука - основа многих кондитерских рецептов

Миндальная мука - основа многих кондитерских рецептов
В кондитерской промышленности для придания изделиям необычного вкуса, аромата, консистенции используется бесчисленное количество ингредиентов, среди которых встречаются как распространенные, так и достаточно редко упоминающиеся. Однако есть и категория компонентов, которые постепенно набирают популярность, преодолевая долгий путь от неизвестности к востребованности. Несколько десятков лет назад миндальная мука воспринималась как нечто экзотическое, связанное с иностранными кулинарными традициями, а теперь многие кондитеры используют ее для приготовления основных изделий из ассортимента своих кондитерских.

Миндальную муку готовят из очищенных ядер миндаля, которые измельчают на специальном оборудовании. Миндальная мука является неотъемлемым компонентом многих нетрадиционных для российской кухни десертов, которые уже полюбились потребителям. Размолотый миндаль добавляют во фруктовые пироги с франжипаном – очень вкусным кремом на основе большого количества молотого миндаля, сахарной пудры, рома и ванили. Это необычайное сочетание дает в результате по-настоящему уникальный крем с неповторимой консистенцией и приятными вкусовыми характеристиками, который широко используют европейские кондитеры для своих шедевров.

Еще одну популярную сладость – яркое разноцветное печенье «Макаронс» – невозможно приготовить без добавления муки из миндаля.
Однако изысканный вкус миндаля нашел применение не только в кондитерской отрасли, миндальная мука широко используется при приготовлении многих блюд средиземноморской кухни. Свойства миндальной муки делают ее незаменимой для придания характерной густоты некоторым супам и соусам, которые из средиземноморской кухни уже давно перекочевали на российские просторы.

В миндальной муке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в ядрах миндального ореха. Кроме того, некоторые кондитеры убеждены, что деликатный аромат и изысканный вкус ореха в муке раскрывается полнее, чем в цельных ядрах, что очень важно при приготовлении сложных блюд.
Благодаря использованию высококачественного оборудования измельчение ядер миндаля происходит таким образом, чтобы сохранить все полезные качества сырья.

Об авторе
Дата: 26-05-2016, 21:28
Просмотров: 922
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.