ГК "ЭФКО" провела очередной семинар для кондитеров

ГК "ЭФКО" провела очередной семинар для кондитеров
Очередной тематический семинар для кондитеров провели специалисты ГК «ЭФКО», лидирующей на российском рынке специализированных жиров. Участие в мероприятии принимали заинтересованные представители отечественных и зарубежных компаний, специализирующихся на выпуске кондитерской продукции.

Тематические семинары, организуемые компанией «ЭФКО», уже стали доброй традицией, многие их участники не пропускают ни одной встречи. Деловая программа семинара включала доклады ведущих специалистов ГК «ЭФКО», экскурсию на производственную площадку, расположенную в Алексеевке, и участие в мастер-классе Эдуарда Лебедева, профессионального кондитера высокой квалификации.

Лекционная часть семинара, проходившего в Воронеже, пришлась на первый день, в который технологи компании отвечали участникам на актуальные вопросы, связанные с кондитерским производством, в частности, способы устранения сахарного и жирового поседения, эмульгаторы и их роль в скорости кристаллизации глазурей, применяемых кондитерами.

Елена Улезько, возглавляющая на «ЭФКО» управление по технологической поддержке продаж, подробно рассказала об особенностях систем контроля качества маргаринов и жиров, производимых ГК «ЭФКО». Учитывая, что предъявляемые контролирующими органами требования к качеству продуктов становятся все более жесткими, компания старается полностью соответствовать им, уделяя серьезное внимание конкурентоспособности своей продукции. Потребители продукции «ЭФКО» знают, что надежная система качества, разработанная на предприятии, позволяет контролировать производственный процесс на каждом этапе.

В завершение плодотворного дня работы участникам семинара были предложены конфеты, изготовленные на основе специализированных жиров «ЭФКО»: «Малина-кориандр», при изготовлении которой использовался уникальный жир нелауринового типа – призер конкурса «Продукт года-2018» - «Эконд 2502-36», и «Пралиновый этюд», содержащий эквивалент масла какао «Эквилад 0101-34». На российском рынке этот продукт премиум-класса, произведенный при помощи высокотехнологичного фракционирования, является единственным эквивалентом масла какао.

На заводе в Алексеевке прошел второй день семинара, в который гостям продемонстрировали цех пилотных установок, Центр прикладных исследований, где тестируются инновационные рецептуры, чтобы достичь максимального соответствия ожиданиям потребителей.
Эдуард Лебедев, кондитер-шоколатье, провел для участников семинара интересный и познавательный мастер-класс, на котором поделился с участниками своими секретами. С большим интересом гости профессионала наблюдали за процессом изготовления вручную шоколадных конфет.

Организаторы услышали много теплых слов от участников после завершения работы семинара. В частности, высоко были оценены деловая программа мероприятия, информационная насыщенность, актуальность рассматриваемых проблем.
Дата: 13-11-2018, 23:48
Просмотров: 20
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.