Российская гильдия пекарей и кондитеров не согласна с Роскачеством в оценке хлеба

Российская гильдия пекарей и кондитеров не согласна с Роскачеством в оценке хлеба
В конце июня 2018 года появилась реакция на представленный Роскачеством «рейтинг» российской хлебной продукции. Российская гильдия пекарей и кондитеров высказала свое неодобрение составленному исследованию, обвинив Роскачество в неэффективном использовании средств бюджета. Представители гильдии понимают , что вопрос качества хлеба весьма актуален и имеет прямое отношение к повышению конкурентоспособности российских товаров, однако считают оценку хлебной продукции Роскачеством неправомочной и тем более не согласны с позицией этой организации по определению качества хлеба.

В гильдии обращают внимание, что вся продукция изготавливается в соответствии с действующими ТУ и ГОСТами, следовательно, она априори является качественной и это регулярно подтверждается в ходе проверок, проводимых Роспотребнадзором.

В Российской гильдии пекарей и кондитеров оставляют прерогативу определять качество хлеба потребителям. По мнению пекарей, в первую очередь определять нужно территориально-экономическую доступность продукта, а те параметры, которые исследовали и анализировали представители Роскачества, относятся непосредственно к маркетингу. Следовательно, Роскачество допустило в ходе этого исследования нецелевое использование бюджетных средств, дублируя в некотором роде функции Роспотребнадзора, который время от времени публикует данные о качестве хлебный изделий.

Специалисты гильдии убеждены, что проблема некачественного хлеба не носит системного характера, поэтому нет никаких оснований утверждать, что в каком-то регионе России хлеб более или менее качественный, чем в других. Производство некачественного хлеба напрямую зависит от профессионализма отдельных пекарей и невысокого уровня конкуренции. Пока эти проблемы не решатся, вопрос некачественного хлеба будет волновать потребителей.

В России на 10 тысяч жителей приходится менее одного предприятия, занимающегося изготовлением хлебной продукции. В Европе в сформировавшихся устойчивых рыночных условиях этот показатель составляет 3-4 предприятия на 10 тысяч жителей, поэтому европейские пекари больше озабочены качеством и конкурентоспособностью своей продукции.

Исходя из этого, в гильдии пекарей и кондитеров считают, что в отрасли необходимо развивать конкуренцию, повышать квалификацию пекарей, что в свою очередь приведет к улучшению качества продукции и расширению ассортимента. Пресс-служба организации обозначила эту позицию Российской гильдии пекарей и кондитеров как официальную и пообещала отстаивать ее в дальнейшем на всех открытых площадках.

Дата: 12-07-2018, 16:19
Просмотров: 5
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.