Корпорация "СОЮЗ" активно участвует в отраслевых мероприятиях

Корпорация
Международная конференция «Кондитерские изделия ХХІ века» прошла в Международной промышленной академии. Мероприятие проводилось при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Минсельхоза РФ и ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Эксперты и ключевые игроки пищевой отрасли представили на конференции доклады на актуальные темы, в частности, посвященные динамике производства в кондитерской сфере, вопросам качества продукции, новым ингредиентам, расширяющим возможности производителей кондитерских изделий.

Сергей Носенко, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, затронул важную и интересующую всех участников конференции тему роста объемов производства кондитерской продукции в РФ. Также в своем выступлении он представил подробный анализ структуры кондитерского рынка, отметив, что за последние годы в ней не происходит серьезных изменений, как и в структуре используемого в производстве сырья. Из доклада Сергея Носенко следует, что 35% сырья приходится на сахар, 28% на муку, шоколад и орехи составляют 17% от общего количества расходуемого сырья. Также отрасль в значительных количествах потребляет молочную продукцию, патоку и жиры.

Наталья Медеева, возглавляющая Кондитерское направление Корпорации «СОЮЗ», оценила важность представленных статистических данных, особо подчеркнув положительную динамику в производстве сахаристых изделий, специально для которых разработаны начиночные жиры торговых марок «СОЮЗ» и «SDS».

В научной и бизнес среде высказываются обоснованные опасения относительно увеличения количества некачественной продукции, которая иногда может быть опасной для здоровья потребителей. Обсуждая этот вопрос, участники конференции внесли предложение разработать «Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции», основной задачей которого станет содействие сокращению производства фальсифицированной продукции и защите потребителя.

Наталья Медеева от лица Корпорации «СОЮЗ» сообщила, что компания полностью разделяет идею создания подобного Кодекса, изначально ориентируясь на выпуск полезных и безопасных продуктов, не содержащих трансжиров.

На прошедшей конференции специалисты Корпорации «СОЮЗ» представили свои лучшие разработки, ознакомились с последними тенденциями кондитерского рынка, обсудили важные деловые вопросы с действующими и потенциальными партнерами.

Об авторе
Дата: 20-03-2017, 22:37
Просмотров: 102
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.