У аграриев Новосибирской области есть основания для оптимизма

У аграриев Новосибирской области есть основания для оптимизма
Стартовали уборочные работы на полях Новосибирского региона. На данный момент в сборе урожая задействованы мощности 135 сельских производств. Эксперты утверждают, что в этом году области с лихвой удастся обеспечить свои продовольственные нужды самостоятельно. На данный момент территория уже обработанных полей составляет более 56 тысяч гектаров при общей площади в 1,4 миллиона гектаров. Их средняя урожайность стремится к показателю 26 ц/га.

Ключевой культурой региона является пшеница. Несмотря на невысокую скорость работы, аграрии заверяют, что урожайность в этом году куда выше, нежели в предыдущем. Общая площадь полей, отведенных под эту культуру, составляет 900 тысяч гектаров. Средняя урожайность составляет 32,7 ц/га. В планах сельскохозяйственного министерства области завершить все уборочные работы уже к середине октября.

Другой востребованный продукт, картофель, уже выкопан с территории площадью почти 130 гектаров. Общий объем его урожая составляет более 2 тысяч тонн. Кроме того, активно проходит сбор и других овощей – уже убрано 1,5 тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сообщает, что для сбора урожая в этом году из бюджета было выделено 2,5 миллиарда рублей. Более того, планируется передача финансовой помощи от государства, которая составит более 200 миллионов рублей.
Текущая уборочная компания должна принести более 2 миллионов тонн зерна, большая часть которого пойдет на самообеспечение региона, в том числе и на животноводческое хозяйство. Но в планах чиновников также экспорт зерна в объемах 816 тысяч тонн.
Дата: 10-09-2018, 20:24
Просмотров: 13
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.