В Минсельхозе знают, как улучшить качество пшеницы

В Минсельхозе знают, как улучшить качество пшеницы
В Минсельхозе определились с условиями, при которых возможно выполнение президентского поручения об увеличении сбора сильного и ценного зерна до 32 миллионов тонн. Специалисты министерства уточняют, что в этом случае объемы производства необходимо нарастить более чем в 3,5 раза.

Поясняя смысл поручения Владимира Путина, сотрудники пресс-службы Минсельхоза уточнили, что речь идет о резком увеличении производства пшеницы I-III классов.

Данные Россельхозцентра свидетельствуют, что в прошлом году с российских полей было собрано около 99,5 тысяч тонн пшеницы первого и второго класса и 8,6 миллионов тонн пшеницы третьего класса. Собирать по 32 миллиона тонн высококачественного зерна можно, сохраняя сложившуюся тенденцию роста валового сбора продукта и выполняя комплекс мероприятий, направленных на повышение качества зерна. Всего в прошлом году урожай пшеницы составил в России более 85 миллионов тонн.

Повысить качество пшеничного зерна можно, координируя действия по проведению сезонных полевых работ в субъектах РФ, знакомя специалистов сельскохозяйственных предприятий с новыми перспективными сортами зерновых культур, повышая квалификацию агрономов, используя достижения агротехники и средств химизации, осваивая севообороты на научной основе.

Прогноз Минсельхоза заключается в том, что уже к 2025 году валовой сбор зерна не будет опускаться ниже 117 миллионов тонн за счет увеличения доли семян высших репродукций, обновления материально-технической базы.

Повысить долю высококачественного зерна до 32 миллионов Президент поручил правительству 5 июля 2018 года. Уже к концу текущего года должны быть разработаны соответствующие поправки к государственной программе развития АПК.
Дата: 13-07-2018, 13:26
Просмотров: 39
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.