"Сладкое" или "полезное" - потребители не могут определиться

"Сладкое" или "полезное" - потребители не могут определиться
Сахар никогда еще не воспринимался обществом в качестве врага настолько, насколько это ощущается сегодня. Сахар, считающийся причиной ожирения, пособником сердечных заболеваний, диабета и других угроз для здоровья, теперь стал объектом дополнительных налогов, вводимых на газированные напитки. Именно таким образом потребители пытаются устранить его из своего рациона питания.

В последнее время потребители все чаще говорят, что хотят «натурального», «органического» и «здорового». Но действительно ли они знают, что это значит?

Целые фрукты, кусочки фруктов, сухофрукты, фруктовая клетчатка и пюре (которые содержат внутренние сахара) не считаются добавленными сахарами. Если смесь фруктовых соков восстановленная, так что концентрация сахара меньше, чем ожидалось в том же количестве однокомпонентного сока, добавленная декларация сахара будет равна нулю. Но если концентрация сахара больше, количество избыточного сахара должно быть объявлено в виде добавленных сахаров.

Такое требование, пока не реализованное, однако активно обсуждаемое и предлагаемое к внедрению, может побудить некоторые компании-производители соков и напитков переформулировать продукты, чтобы свести к минимуму количество добавленного сахара. Или, если они найдут подходящий способ замены сахара альтернативными подсластителями, их технологи могут столкнуться с более высокими затратами, проблемами с поставками или проблемами потребителей, связанными с этими «искусственными» ингредиентами.

Тем не менее, потребители признают, что не могут жить без сладкого. Поэтому исследовательские подразделения в пищевых компаниях-гигантах, в стартапах и университетах ищут новые способы сделать продукты сладкими, не подвергая риску здоровье человека. На самом деле это очень сложно, признаются ученые, готового волшебного решения, которое заменило бы сахар, пока еще нет.

Замена обычного сахара некалорийными подсластителями может быть затруднительной, если показатели сладости или физико-химические свойства заменителей сильно отличаются от значений сахарозы. Жидкие подсластители, такие как мед и агава, обладают ароматом и текстурой и, как и сахароза, могут помочь в таких функциях, как карамелизация и цвет, брожение/консервация, нежность и ряде других. Но такие жидкие подсластители не работают во всем и считаются «добавленными сахарами».
Дата: 13-02-2018, 22:40
Просмотров: 173
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.