В Свердловской области возросло количество некачественной продукции

В Свердловской области возросло количество некачественной продукции
Специалистами Роспотребнадзора по Свердловской области в первом полугодии 2017 года было проверено 1410 килограммов кондитерской продукции, из которых забраковано 750 килограммов, что составляет более 50%. В 2016 году забракованной продукции было чуть более 20% от общего количества проверенных продуктов.

Около 97% всех забракованных изделий произведены с нарушением требований маркировки, 1,5% продукции не соответствовали требованиям нормативных документов, а у 12% изделий было зафиксировано окончание сроков хранения.

Проверки показали, что из 77 проб кондитерских изделий в 14 случаях не были соблюдены требования нормативных документов. При исследовании 55 проб на бактериологические показатели (бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, золотистый стафилококк, плесени) забраковано было почти 13% проб. Чаще всего сомнения вызывали кремовые кондитерские изделия, которые отбирались в розничной сети. По физико-химическим показателям забраковали 12,5% исследованных проб из-за заниженного содержания молочного жира в молочном шоколаде.

В 1,3 раза увеличился удельный вес хлебобулочных изделий, которые были забракованы, что составило чуть больше 23%. В 2016 году таких изделий было заметно меньше – 17,6%. Всего было проверено 1032 килограмма хлебобулочных изделий. Чаще всего нарушения связаны с правилами маркировки (около 98%), 0,1% продукции – фальсифицирована, 2% имела истекший срок хранения.

Результаты проверок стали основанием для применения мер административного реагирования в рамках федерального закона «О техническом регулировании» к предприятиям, допустившим нарушения.

Об авторе
Дата: 17-08-2017, 21:24
Просмотров: 399
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.