Шоколадному рынку грозит проблема перепроизводства сырья

Шоколадному рынку грозит проблема перепроизводства сырья
Кондитеры должны серьезно заняться разжиганием аппетита потребителей к шоколаду, если цены на какао преодолеют уровень самого низкого прогноза, минимального за последние 9 лет, считают аналитики из брокерской группы Marex Spectron, предвидя рекордное мировое перепроизводство какао-бобов.

Краткосрочные перспективы рост цен на какао крайне неблагоприятные, поскольку мировое производство в 2016 - 2017 годах превысит потребление на прогнозные 400 000 тонн. Это станет самым большим разрывом в номинальном выражении и приведет к увеличению доли мировых запасов какао в обработанном состоянии до 47%.

В сезоне 2017 - 2018 года, который начинается в октябре, вероятно, будет еще один излишек, добавляют эксперты, и, если картина не поменяется, то добавится еще и избыток готовой продукции. Действительно, хотя нынешнее состояние спроса и предложений предполагали возврат фьючерсов на какао на бирже Нью-Йорка до примерно 2300 долл. США за тонну, перспектива очередного активного сальдо в следующем сезоне продолжает оказывать давление на цены, которые с большой долей вероятности вновь вернутся к минимуму.

Аналитики пока придерживаются данных прогноза, озвученного в прошлом месяце Международной организацией по какао, которая оценивает профицит производства какао в мире на сезон 2016 - 2017 года на уровне более скромных 264 000 тонн в связи со структурным избытком продукции.
Следовательно, считают производители, необходимо более плотно заняться продвижением шоколада и стимулировать рост спроса, которого не хватало, в частности, на западных рынках, где продукт испытывал определенные трудности из-за высокого содержания сахара.

Об авторе
Дата: 16-04-2017, 17:21
Просмотров: 88
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.