Страны-производители какао-сырья осваивают его переработку

Страны-производители какао-сырья осваивают его переработку
Объем переработки какао-бобов в этом сезоне увеличится благодаря достаточным запасам сырья, при этом самый быстрый рост продемонстрируют страны-производители, а спрос в традиционных центрах переработки какао останется на прежнем уровне, сообщили в Международной организации по какао (МОКК).

В своем первом прогнозе мировых спроса и предложений какао на 2016-2017 год, в МОКК увидели рынок готовившимся к значительным профицитным поставкам. По сравнению с предыдущим сезоном это отражает увеличение мирового производства почти на 15%, до 4,552 млн. тонн.

С фактическим увеличением объема переработки какао по сравнению с предыдущим годом всего на 3% предполагалось появление дефицита какао в размере 250 тыс. тонн, хотя проведенные на прошлой неделе последние корректировки свидетельствуют уже об увеличении этого показателя до прогнозных 264 тыс. тонн.

Ранее МОКК уже неоднократно менял объем запланированного дефицита какао, как, например, на сезон 2015-2016 года со 150 тыс. тонн до 196 тыс. тонн.

Однако пока спрос продолжает расти в ответ на снижение цен, а перспективы переработки в течение текущего сезона выглядят более благоприятными, чем в течение двух предыдущих сезонов, отмечают эксперты. Согласно прогнозу МОКК переработка какао бобов возрастет, но тенденция достаточно противоречивая - переработка какао в районах его производства растет высокими темпами, в то время как в странах, импортирующих какао, ситуация не меняется.

Об авторе
Дата: 3-03-2017, 22:03
Просмотров: 585
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.