Российские производители смогут принять участие в конкурсе "Гарантия качества"

Российские производители смогут принять участие в конкурсе "Гарантия качества"
Усовершенствование механизмов стимулирования отечественных производителей, которые выпускают качественную пищевую продукцию, стало одним из приоритетных направлений деятельности Комитета СФ, занимающегося аграрно-продовольственной политикой и природопользованием.

В Совете Федерации было проведено организационное заседание конкурсной комиссии, которая будет занята подготовкой, организацией и проведением конкурса «Гарантия качества», определяющего качественные и безопасные пищевые продукты. На этом мероприятии были рассмотрены важные вопросы, решение которых позволит стимулировать отечественных производителей уделять больше внимания улучшению качества пищевых продуктов.

Для участия в организационном собрании были приглашены эксперты отраслевых НИИ, а также представители торговых сетей.

Ирина Гехт, возглавляющая Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, убеждена, что «Гарантия качества» сыграет важную роль в формировании национальной системы качества пищевой продукции, в которой российские потребители испытывают крайнюю необходимость. Также конкурс может способствовать популяризации принципов здорового питания как основных факторов здоровья нации.

Ирина Гехт надеется, что мероприятие, целью которого станет более полноценное информирование потребителей о производителях, предлагающих высококачественную продукцию, даст положительные результаты. В постановлении СФ «О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью» речь идет о разработке механизмов стимулирования российских производителей различными способами, одним из которых станет проведение конкурсов качества.

В сформированный Советом Федерации Наблюдательный Совет конкурса вошли руководители Роспотребнадзора, научной общественности, представители регионов и торговых сетей.

Проведению организационного заседания предшествовал научно- практический Конгресс, посвященный проблемам формирования системы управления качеством пищевой продукции на территории ЕЭС. Конгресс проводился в рамках Х Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».


Об авторе
Дата: 21-07-2016, 13:53
Просмотров: 455
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.