Льняное масло может составить конкуренцию пальмовому в кондитерской отрасли

Льняное масло может составить конкуренцию пальмовому в кондитерской отрасли
Во всех отраслях пищевой индустрии сейчас идет борьба за качество продуктов. Многие потребители осознанно выбирают здоровое питание, маркетологи убеждены, что этот тренд будет оставаться определяющим долгое время, поэтому производители должны учитывать его, разрабатывая ассортимент для своих предприятий. Кондитерскую отрасль тоже не обошли стороной новые тенденции, хотя традиционно вся кондитерская продукция относится к категории «потенциально вредной». Для тех потребителей, которые не хотят полностью отказаться от сладких лакомств, но желают получать от них пользу, разрабатываются особые рецептуры, причем некоторые из них оказываются весьма успешными.

В частности, идея насыщать кондитерские изделия антиоксидантами, которых не хватает в продуктах, входящих в повседневный рацион среднестатистического потребителя, привела к расширению сферы использования льняного масла. Антиоксиданты защищают клетки организма от негативного влияния множества факторов, повышая ее работоспособность и стрессоустойчивость.

Практически все продукты, потребляемые в пищу современными людьми, особенно жителями крупных городов, подвергаются серьезной технологической обработке, например, консервированию, рафинированию и другим. Такое воздействие приводит к потере значительного количества полезных веществ, содержащихся в продуктах и необходимых для организма.

Спрос на кондитерские изделия даже при повышении интереса к здоровому питанию изменился незначительно, хотя их с трудом можно отнести в категорию продуктов, подходящих для здорового питания, из-за повышенного содержания жиров и углеводов и сниженного содержания биологически активных веществ. Однако желание сохранить категорию потребителей, которые могут отказаться от сладостей в пользу менее вредных продуктов заставил производителей работать над корректировкой пищевой ценности продукции.

Использование в приготовлении кондитерских изделий льняного масла технологи называют экономически выгодным способом повышения пищевой ценности продукции. Растительное масло из льна отличается высоким содержанием ПНЖК, витаминов.

Сравнительный анализ состава пальмового и льняного масел не оставляет сомнений в большей полезности именно льняного масла. Исследования подтверждают целесообразность использования при производстве жиросодержащих конфетных масс масла из семян льна. Льняное растительное масло повышает функциональную направленность и пищевую ценность кондитерских изделий. При использовании этого ингредиента удается достичь сбалансированного жирнокислотного состава в пралиновых массах, которые используются для производства конфет.

К тому же оно относится к местным ресурсам, следовательно, его использование в производстве целесообразно и потому, что отказ от импортного сырья повышает уровень продуктовой безопасности.
Дата: 22-04-2018, 23:32
Просмотров: 206
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.