Создатель рецепта торта "Птичье молоко" недоволен его качеством

Создатель рецепта торта
Владимир Гуральник, который является автором популярного с советских времен торта «Птичье молоко», на днях заявил, что сегодня на российском рынке нельзя найти продукт, который бы соответствовал изначально утвержденным стандартам. Его выводы основаны на результатах, полученных во время проверки негосударственной организацией «Росконтроль». Автор знаменитого рецепта, в частности, отметил, что во многом вкус продукта определяют качественные продукты, которые сегодня слишком дороги, поэтому производители заменяют их более доступными аналогами, негативно влияющими на качество торта «Птичье молоко».

Владимир Гуральник считает, что даже сами продукты изменились, в них становится больше химических добавок, поэтому даже яйца и масло не обладают теми характеристиками, которые нужны, чтобы изготовить настоящее «Птичье молоко». Кроме того, для оригинального торта важно присутствие в составе именно масла, а не маргарина, который часто используют производители.

К тому же высококвалифицированный кондитер напомнил, что в советские времена на каждом предприятии в смене производственный процесс контролировался мастером. Множество проверок разных контролирующих органов гарантировали качество выпускаемой продукции. Сегодня же торт «Птичье молоко» выпускают все, кому не лень, не придерживаясь четкой рецептуры и стандартов, используя ингредиенты сомнительного качества.

При этом потребитель не может при покупке определить качество торта визуально. Но и суфле, и тесто, и упаковка сегодня сильно отличаются от того, что предполагается в торте изначально, поэтому можно сказать, что от прежнего «Птичьего молока» осталось одно название.

В ходе проверки специалисты «Росконтроля» установили, что на многих кондитерских предприятиях торты «Птичье молоко» производятся с нарушением рецептуры и технических условий. Продукция брендов «Птичка» и «Масконти» по вкусу имеют мало общего с оригиналом, а некоторые содержат ингредиенты, которых вообще не должно быть в составе продукта.


Об авторе
Дата: 24-12-2017, 23:45
Просмотров: 62
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.