Новые изысканные сорта какао из Эквадора появились на рынке России

Новые изысканные сорта какао из Эквадора появились на рынке России
В Москве сотрудниками Торгового представительства Эквадора были представлены два новых сорта какао, отличающихся высоким качеством и изысканностью - FINO DE AROMA и CСN 51. Кроме того, на суд заинтересованных потребителей были представлены производные продукты: какао-ликер, какао-масло и какао-порошок.

Презентация прошла в рамках конференции, которую проводила Национальная ассоциация экспортеров и производителей какао Эквадора. Форум собрал представителей самых крупных кондитерских объединений и предприятий Восточной Европы.

Мерлин Казанова, возглавляющая Национальную ассоциацию экспортеров и производителей какао Эквадора отметила, что, реагируя на рост мирового спроса, производители пропорционально увеличивают количество востребованного продукта. Учитывая, что в ассоциацию входит 90% эквадорских производителей какао, российские кондитеры с большим внимание отнеслись к словам президента ANECACAO.

Андрей Карпов, директор Торгового представительства Эквадора, добавил, что новые сорта какао будут по достоинству оценены российскими потребителями, а у импортеров не возникнет проблем с закупками и транспортировкой крупных партий сырья.

Также он обратил внимание гостей конференции на характерные особенности какао представленных сортов, которые отличаются особой органолептикой, связанной с географическими условиями тех мест, где в Эквадоре выращиваются какао-бобы сортов FINO DE AROMA и CСN 51. Считается, что уникальный вкус и аромат какао-бобы приобретают под особенным эквадорским солнцем и не имеют аналогов в мире. Какао сорта FINO DE AROMA применяется в производстве элитных сортов шоколада. Все мировые производители обязательно добавляют определенное количество какао этого сорта в свою изысканную продукцию. Наличие в продукте этого сорта какао без труда распознают истинные ценители шоколада.

Российских предпринимателей в сотрудничестве с эквадорскими поставщиками привлекает еще один нюанс – стоимость эквадорского какао привязана к цене на бирже Нью-Йорка, что способно значительно упростить импорт. Это особенно важно, ведь цены на какао африканского происхождения устанавливают государства-производители, в результате чего возникают некоторые сложности при организации поставок.

Не возникает проблем и с нормативными документами Таможенного Союза, ведь производная от какао-бобов продукция не входит в Перечень подкарантинной продукции, которая подлежит строгому фитосанитарному контролю. А отмена пошлин на ввоз какао-бобов руководством ЕАЭС должна стимулировать ввоз сырья для производства шоколада.

В Эквадоре сосредоточено более 70% мирового производства какао-бобов сорта FINO DE AROMA, при этом производители весьма заинтересованы в сотрудничестве с российскими предпринимателями, высоко оценивая перспективы российского рынка шоколада.

Об авторе
Дата: 31-05-2016, 21:55
Просмотров: 705
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.