Bread.Su
Сообщество специалистов кондитерской и хлебопекарной отраслей
  1. » » » Создание новой рецептур пряников

Создание новой рецептур пряников

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:49, 05.02.2015
Добрый день! В общем для диплома пытаюсь стряпать пряники с пониженной калорийностью и повышенной полезностью, что-то типо профилактического назначения.
Задача - создать вкусный, красивый и более менее полезный пряник
Но вот в стандартной рецептуре смущает маргарин...Вот и думаю, чем бы его заменить более менее полезным. Была идея с костным жиром и смальцем. А может вообще убрать жир???
В принципе составляющие пряника следующие:
-мука пшеничная 2-го сорта,
-маргарин,
- углеаммонийная соль,
- сахар,
- пшеничные отруби,
-гвоздика молотая,
-собственно вода и кислота+сода для инверсии
Подскажите, пожалуйста, как быть? Может у кого-то еще какие идеи будут
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:17, 01.03.2015
Доброго времени суток!
Внесение патоки взамен сахара, снизится сладость продукта, калорийность и дольше будут свежими Ваши пряники.
Внесение пищевых волокон, они повысят водопоглощение, снизят калорийность, продлят свежесть.
Замена маргарина растительным маслом, уходим от синтетических жиров к натуральным маслам.
Внесение лецитина в качестве эмульгатора, вещество полезное, и консистенцию теста улучшит.
Внести йодированную соль, пряникам она не повредит.
Частичная замена пшеничной муки на ржаную, более полезные углеводы, слизи, снижение калорийности.
Кислоту можно убрать, инвертных сахаров достаточно в патоке.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.