Bread.Su
Сообщество специалистов кондитерской и хлебопекарной отраслей
  1. » » » Заварное тесто

Заварное тесто

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 24 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:39, 15.05.2008
Мука, завареная соленой водой и жиром (сливочное масло, маргарин или растительные жиры) должна медленно перемешиватся чтобы в муке вымесилась клейковина, а также масса должа остыть перед введением в не яйца. Иначе в лучшем случае тесто будет просто жидким, а в худшем - свернется яичный белок и будет присутствовать в тесте хлопьями.
В оствышую массу вводится яйцо постепенно, для полнонго его вымешивания в завареной муке. Иначе в яичной массе будут плавать хлопья теста.
А так, все очень легко. )

Последний раз редактировал denis 03:00, 01.01.1970
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:41, 26.03.2011
спасибо за рецепт-очень удачное тесто и вкусное. Замешивал его,правда, муж.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:25, 04.08.2014
Действительно хороший рецепт! у меня тоже все получилось)) Спасибо)
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:49, 02.02.2016
Да, я люблю даже просто кушать заварной кремчик)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.