Bread.Su
Сообщество специалистов кондитерской и хлебопекарной отраслей
  1. » » » Жидкое тесто

Жидкое тесто

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:50, 23.03.2016
Всем доброго дня) Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем дело. Работаем с жидким тестом для приготовления восточных сладостей, в основе мука в/с, вода, раст масло, сироп и для придания тесту эластичности добавляем 5% клейковины от массы муки. Недавно перехали в цех где еще не подключили отопление (t +5), сделали замес в тех же пропорциях что и раньше но тесто получилось слишком густым. Далее отогрели воду (t +16), но тесто все равно не получилось. Муку, под масло, клейковину, воздух в помещении и дежу тестомеса не прогревали. Может ли это так сильно влиять на густоту теста с учетом согретой воды (t +16). Влияет ли это в такой степени на клейковину? Подскажите кто чем может. Спасибо.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.