Автоматическое оборудование для пекарни: особенности техобслуживания

Автоматическое оборудование для пекарни: особенности техобслуживания
Сегодня на большинстве предприятий, занимающихся выпуском хлебобулочных и кондитерских изделий, установлены высокотехнологичные автоматы, работа которых регулируется цифровыми устройствами. Преимуществ у таких автоматов множество: надежность и долговечность, легкость в управлении, высокое качество производимой продукции и многие другие. Однако есть и серьезные недостатки, которые вызывают опасения у тех предпринимателей, которые еще только принимают решение о покупке автоматического оборудования. Первым недостатком является сравнительно высокая цена, которая вполне объясняется тем, что хорошее оборудование не может стоить дешево, тем не менее, некоторые хлебопеки, особенно в небольших населенных пунктах, предпочитают работать по старинке, с механическими устройствами. Второй недостаток заставит задуматься о целесообразности приобретения автоматизированных производственных линий и более решительных владельцев пекарен. Речь идет о ремонте поломавшегося оборудования. Если дело всего лишь в замене изношенных запчастей, то с этим может справиться любой сервисный центр или даже технический персонал самого предприятия. Если же поломалась микросхема в системе управления, то простой, а ,следовательно, и финансовые потери всерьез угрожают пекарне или кондитерской.

В таком случае часто может потребоваться сложная диагностика оборудования и даже bga пайка при замене поврежденной микросхемы на новую. Несмотря на гарантийные обязательства производителей и заверения в том, что оборудование будет работать без проблем, время от времени проблемы все же могут возникнуть, поэтому стоит разработать план действий на случай, если поломка окажется действительно серьезной.

К сложному оборудованию нельзя допускать доморощенных специалистов, доверять техническое обслуживание и ремонт дорогостоящей техники следует только профессионалам высокой квалификации.

Нужно подготовиться к тому, что ремонт устройства займет некоторое время, на этот случай желательно иметь резервное оборудование, чтобы не останавливать производственный процесс. В качестве резервного оборудования можно использовать старые автоматы или арендованную технику.

Срок службы любого автоматического устройства можно продлить, если доверить работу на нем персоналу, прошедшему специальную подготовку. Кроме того, регулярное профилактическое обслуживание техники также снижает риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Инженеры постоянно работают над улучшением качества производственного оборудования и упрощением процесса управления этим оборудованием, что приводит к постепенной замене традиционных хлебопекарных механизмов на более сложные и совершенные, однако 100%-ной гарантии, что они не выйдут из строя, пока никто не дает.

Об авторе
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.