Дровяные печи - мечта хозяйки
Хлеб, выпеченный в протопленной дровами печи, отличается по своему вкусу и аромату от такого же, но приготовленного в современных электрических устройствах
Дата: 21-02-2014, 19:02
Просмотров: 3374
Хлеб - провокатор синдрома затуманенного мозга
Совсем недавно отношение специалистов-кардиологов к самому древнему и важному ежедневному продукту питания человека — хлебу кардинально изменилось
Дата: 18-02-2014, 11:45
Просмотров: 1653
Белорусский хлеб - какой он?
С 9 по 25 мая этого года в Белоруссии пройдет очередной чемпионат мира по хоккею, к которому готовятся все, в том числе и хлебопеки, планирующие угощать гостей соревнований только настоящим белорусским хлебом
Дата: 7-02-2014, 21:28
Просмотров: 1149
История печи: от традиционной до немецкой хлебопекарной
В старину в каждом доме имелась печь, причем именно она была центром жилища – возле нее сосредотачивалась жизнь. Печь ставили не только при строительстве дома, но и тогда, когда старая прогорала или рушилась
Дата: 3-02-2014, 09:36
Просмотров: 1941
Виды теплиц
Существует два типа теплиц: капитальные и некапитальные (разборные). Первый тип предполагает строительство фундамента. Такая теплица может изготавливаться из металла или дерева, покрываться стеклом или более современными материалами
Дата: 1-02-2014, 16:41
Просмотров: 1007
Какой хлеб выбрать к шашлыку?
У каждого человека при слове «шашлык» возникают какие-то ассоциации: кто-то вспоминает удачную вылазку на природу с друзьями, а чьи-то воспоминания связаны с мастерством шеф-повара из любимого ресторана
Дата: 14-01-2014, 11:00
Просмотров: 1294
Как обеспечить производство пиццы свежими овощами круглый год?
Пицца по праву может считаться интернациональным блюдом, настолько это изобретение итальянской кухни органично вписалось в кулинарные предпочтения многих народов
Дата: 14-01-2014, 10:57
Просмотров: 1166
Ученые рекомендуют заменять сахар более дорогой, но качественной и полезной фруктозой
Любимым вкусом миллионов был и остается сладкий, который во всем своем разнообразии представлен в бесчисленных видах кондитерских изделий
Дата: 18-12-2013, 23:47
Просмотров: 1593
История русского хлеба
Первое упоминание о выпечке хлеба сброженного хлеба на территории древней Руси относится к ХI веку. Поскольку хлебопечение является достаточно трудоемким производством, то в каждом селении древних славян существовали специальные избы-пекарни
Дата: 14-12-2013, 10:25
Просмотров: 1606
Замороженные полуфабрикаты - реальная помощь современным хозяйкам
Технологии замораживания продуктов в хлебобулочном производстве появились достаточно давно. Еще в 18 веке московские пекари продавали замороженный хлеб, который можно было в таком состоянии довезти до окраинных городов
Дата: 30-11-2013, 16:19
Просмотров: 1558