Рынок общественного питания преодолел негативные тренды

Рынок общественного питания преодолел негативные тренды
Предприятия общественного питания переживали не лучшие времена в последние годы, однако, похоже, ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Во всяком случае, выручка «Росинтер Ресторанс» стала увеличиваться впервые за несколько лет. Аналитики связывают этот рост с активными продажами франшиз и оптимизацией расходов.

Первая половина 2018 года была связана для холдинга «Росинтер Ресторанс» со знаменательным событием – компании удалось переломить негативный тренд, увеличив выручку до 3,7 миллиардов рублей (на 7,3%). Инвесткомпания «Велес Капитал» провела исследование, согласно которому до конца текущего года компания может получить выручку около 7,7 миллиардов рублей, то есть почти на 15% больше, чем в 2017 году.

Оптимизация каналов поставок путем перехода на прямые закупки и сокращение количества поставщиков привели к заметному уменьшению расходов по этим статьям. В первой половине 2018 года уменьшился более чем на 5% и чистый убыток компании, связанный с затратами на содержание долгов компании, которые тоже сократились почти на 30% из-за снижения кредитных ставок.

Представители компании не проявляют необоснованного оптимизма, осознавая, что условия на рынке по-прежнему не благоприятствуют стремительному развитию бизнеса, однако увеличение выручки расценивают как добрый знак. Сергей Зайцев, возглавляющий холдинг «Росинтер Ресторанс», объясняет эти улучшения эффективностью действий, разработанных специалистами компании и направленных на повышение качества обслуживания и блюд. Свою позитивную роль сыграл и «Почетный гость» - программа лояльности, направленная на привлечение новых клиентов и поддержание позитивного имиджа заведений холдинга у постоянных посетителей.

Однако ростом доходов могут похвастаться не только заведения холдинга «Росинтер Ресторанс», но и другие предприятия отрасли, пережившие период двухлетнего снижения. На рынке отмечаются позитивные тенденции, кроме того, ниша ресторанов, относящихся к категории полного обслуживания, сократилась до 27%.

Заметное оживление на рынке отмечалось во время чемпионата мира по футболу, который спровоцировал настоящий бум в некоторых сегментах рынка общественного питания, в частности, питания в транспорте, фастфуде, пабах, барах. Чемпионат уже давно завершился, однако эксперты считают, что оживление спроса будет наблюдаться и в будущем.
Дата: 13-11-2018, 22:28
Просмотров: 344
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.