Обеспечение нужной атмосферы на предприятии зависит от вентиляционных систем

Обеспечение нужной атмосферы на предприятии зависит от вентиляционных систем
Спецификой хлебного производства является постоянная необходимость притока свежего воздуха на большинстве этапов производственного процесса. Эта особенность вынуждает собственников предприятий постоянно заботиться об эффективной работе и надлежащем техническом состоянии вентиляционных систем хлебокомбината. Установка высококачественных вентиляторов позволяет решить проблему своевременного удаления как вредных веществ, так и отработанного воздуха в соответствии с действующими санитарными нормами.

Установленные в производственных помещениях вентиляторы радиальные низкого давления способны решать задачу кондиционирования и удаления излишков тепла, которое образуется в пекарном отделении. Эффективная вентиляционная система обязательна на хлебопекарном производстве в любом случае, однако совместное размещение тестоприготовительного отделения вместе с тесторазделочным и пекарным отделениями в пределах одного цеха просто обязывают обслуживающий персонал предприятия внимательно следить, чтобы вентиляция исправно работала. Если же она выходит из строя или работает недостаточно хорошо, речь может идти о снижении качества хлебной продукции, и даже об угрозе здоровью работников, которую представляет скапливающийся угарный газ.

Обычно для небольших предприятий типа мини-пекарен вполне достаточно установки типовых вентиляторов, однако иногда оптимальным представляется изготовление вентилятора в соответствии с техническим заданием, которое предоставляет заказчик. Учитывая, что речь идет о пищевом производстве, очевидно, что вентиляционное оборудование должно производиться из материалов, безопасных для здоровья людей.
Оптимальным вариантом является максимальная автоматизация работы вентиляционной системы хлебопекарного предприятия. Любая возможность исключения влияния «человеческого фактора» всегда способствует повышению производительности и долговечности вентиляционных систем, поэтому желательно ограничить доступ работников к вентиляции предприятия, кроме экстренных случаев.

Об авторе
Дата: 28-01-2017, 20:52
Просмотров: 339
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.