Возможности упаковочных материалов постоянно расширяются

Возможности упаковочных материалов постоянно расширяются
Люди старшего поколения еще помнят времена, когда хлебная продукция реализовывалась без упаковки, однако сегодня мы уже не можем представить себе хлеб, просто лежащий на полках магазинов, или булочки без пищевой пленки. Индивидуальная упаковка для хлебобулочных изделий оказалась настолько удачным решением и со стороны соблюдения санитарных норм, и с точки зрения маркетинга, что сегодня даже мини-пекарни признают ее преимущества, несмотря на дополнительные затраты.

К упаковке хлебобулочных изделий предъявляются достаточно жесткие требования, ведь отклонения от нормы могут привести к сокращению сроков хранения продукта и резкому снижению его потребительских характеристик.

Производители хлеба обычно выбирают между бумажной и полиэтиленовой упаковкой для своих продуктов, каждая из которых имеет как неоспоримые преимущества, так и недостатки. Обычно выбор делается, исходя из конкретных характеристик производства.

И крупные, и мелкие производители часто отдают предпочтение упаковке из полиэтилена. Современная упаковочная пленка в рулоне обладает целым рядом преимуществ перед другими упаковочными материалами. Благодаря компактности этого вида упаковки она не займет много места на складе. Любой бережливый предприниматель оценит и экономный расход упаковочной пленки.

С точки зрения визуального представления товара прозрачная пленка дает возможность внимательно осмотреть выбираемый продукт не только в плане внешнего вида, но и с точки зрения его свежести и пригодности к употреблению. Эластичность пленки играет важную роль в презентации хлебобулочных изделий, ведь она может принимать форму изделия, выгодно подчеркивая его пышные и привлекательные очертания. Маркетологи говорят, что таким образом товару придается завершенный вид, воспринимающийся покупателями как сигнал к его приобретению.

Востребованной для хлебобулочной продукции является и бумажная упаковка, но она не может сравняться с пищевой пленкой в таких функциональных возможностях как термоустойчивость, гидроизоляция, защита от посторонних запахов.

Использование высокотехнологичных материалов позволяет значительно расширить возможности хлебной упаковки в плане прочности, эластичности, а также снижения себестоимости. Сегодня на рынке упаковочных материалов для хлебобулочной продукции большой популярностью пользуется каст-полипропиленовая пленка (СРР-пленка), на которой можно создавать четкое полноцветное изображение. Изображение логотипа производителя не только помогает продвижению продукции на рынке, но и способствует созданию позитивного имиджа компании-производителя. Кроме этих достоинств, в СРР-пленку можно запаковывать еще горячие изделия, так как в ней не образуется после запечатывания конденсат, характерный для других видов упаковки, а продукция дольше сохраняет свои вкусовые качества и свежесть. В зависимости от ассортимента хлебопекарного производства, фирмы, производящие упаковку, на заказ изготовляют полиэтиленовые пакеты разной формы.

Высокопрофессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный упаковочный материал, исходя из условий конкретного хлебопекарного предприятия.

Об авторе
Дата: 25-11-2016, 22:53
Просмотров: 2 676
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.