Полуфабрикаты замороженной выпечки отличаются высоким качеством

Полуфабрикаты замороженной выпечки отличаются высоким качеством
Для огромного количества людей утренний чай или кофе с хрустящими бельгийскими вафлями, ароматным и воздушным французским круассаном или только что испеченной слойкой – неотъемлемый ежедневный ритуал. Сформировавшаяся в континентальной Западной Европе культура французского или бельгийского завтрака постепенно охватывает и другие страны и регионы.

Знаменитые французские круассаны delifrance известны тем, что именно с них началось «наступление на слоеном фронте». Многочисленные туристы, побывавшие в Париже, отмечают неповторимый вкус и аромат изделий, выпекаемых в небольших местных пекарнях.

Сегодня необязательно ехать за полюбившимися булочками и круассанами в Париж, ведь современные технологии производства замороженной французской выпечки позволяют производить их и в России. Слоеное тесто, подвергнутое замораживанию, сегодня практически не отличается от свежеприготовленного, сохраняет все свои вкусовые качества и позволяет выпекать замечательные булочки.

Технология быстрого замораживания стала возможной после того, как появились специальные холодильные установки, в которых тесто остужается равномерно. Весь процесс проходит в несколько этапов:

- 20 минут тесто находится в скороморозильной камере, где поддерживается низкая температура от -50 до -65°C. За это время тесто равномерно охлаждается до 0 °C;

- после этого охлажденные полуфабрикаты перемещаются во вспомогательную камеру, где происходит полная заморозка при температуре -20 °C. Чтобы тесто сохранило все свои качества, при его изготовлении используют морозостойкие дрожжи.

После такой обработки замороженную слоеную выпечку можно хранить долгое время в обычных холодильниках и морозильных камерах.

Об авторе
Дата: 8-10-2016, 22:54
Просмотров: 398
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.