Фестиваль "Московское мороженое" порадует гостей жаркими днями

Фестиваль "Московское мороженое" порадует гостей жаркими днями
С 24 июня до 10 июля во всех столичных округах проходит фестиваль «Московское мороженое». Москвичам и гостям столицы производители предлагают попробовать нетрадиционные и необычные сорта мороженого: мороженое из зеленого чая и халвы, со вкусом бекона, а также с начинкой из картофеля и жареного лука. В ходе фестиваля посетителей научат готовить основное летнее лакомство самостоятельно. Самые искушенные ценители прохладного десерта смогут попробовать «портретное мороженое» с изображением Владимира Маяковского, Мэрилин Монро и даже Дарта Вейдера.

Для проведения фестивальных ярмарок организованы 32 площадки, которые разместились во всех округах Москвы. Деревянные шале, в которых будут предлагаться как традиционные, так и необычные сорта мороженого, в центре установлены на Болотной площади, Кузнецком Мосту, Тверском бульваре, Арбате, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке.

На улицах Москвы установлены более 180 ярмарочных домиков, а также интересные и яркие арт-объекты «мороженной» тематики: ставшие символом «Московского мороженого» двухметровые пингвины и белые медведи.

Алексей Немерюк, руководящий столичным Департаментом торговли и услуг, сообщил, что стоимость стограммового вафельного рожка составляет от 80 до 140 рублей. Авторское мороженое, безусловно, стоит дороже – в пределах 180-240 рублей.

Только на Театральной и Тверской площадях можно будет познакомиться мороженым с непривычным вкусом жареного бекона. Рецепт прост, но оригинален: сочные ломтики свинины запекаются в сладком соусе, а потом смешиваются с пломбиром.

Владимир Олейников, предприниматель и участник фестиваля, отмечает, что мороженое имеет специфический вкус, поэтому для тех, кто захочет его купить, будет проведена предварительная дегустация.

Почти так же просто готовится и мороженое с начинкой из картофельного пюре и жареного лука – все компоненты смешиваются, заливаются взбитыми сливками, а после замораживаются.

Фестиваль не обошел вниманием и сторонников нетрадиционных режимов питания. На его площадках можно найти мороженое из разных кухонь мира, а также мороженое для веганов, которое делается на основе кедрового или рисового молока. Учитывая, что такие десерты не содержат лактозы, они также подходят и людям, страдающим разными видами аллергии. А в мороженом, которое предлагается спортсменам, содержится сывороточный белок, богатые протеином. Такое мороженое оценят любители низкокалорийных продуктов, не содержащих сахара.

Об авторе
Дата: 26-06-2016, 21:07
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Аналогичные выставки и конференции:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.