ЦНТИ Прогресс предлагает семинары по пищевой безопасности

ЦНТИ Прогресс предлагает семинары по пищевой безопасности
Правительством России разработан проект «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», основной целью которого является создание условий, в которых возможно будет разработать комплекс мер, направленных на совершенствование продовольственного рынка России. Также нуждаются в доработке и усовершенствовании законодательная и нормативная базы, регулирующие отношения между заинтересованными сторонами, действующими на продуктовом рынке. Кроме того, недостаточно сформированными в РФ остаются и механизмы стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление продукции, отвечающей современным требованиям. Очень большое значение специалисты профильных ведомств придают обеспечению информированности населения о качестве пищевых продуктов, которую пока еще нет оснований оценивать высоко.

Чтобы рассмотреть некоторые вопросы, связанные с реализацией правительственной Стратегии, ЦНТИ Прогресс планирует в ІІІ квартале 2016 года провести цикл новых семинаров.

Внедрение на предприятиях пищепрома эффективных систем менеджмента безопасности выпускаемой продукции рассматривается в качестве одного из механизмов реализации Стратегии, однако подробности и нюансы в самом документе не анализируются, поэтому у производителей может возникнуть целый ряд вопросов, на которые попытаются ответить специалисты ЦНТИ Прогресс.

Один из наиболее важных вопросов заключается в разработке и внедрении СМБПП силами самого предприятия без привлечения сторонних организаций. В принципе, это возможно, если на предприятии имеются специалисты, которые знают и понимают принципы и требования в условиях конкретного производства.

С 18 по 22 июля в ЦНТИ Прогресс в Санкт-Петербурге пройдет семинар «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)», в ходе которого будут рассматриваться проблемы, связанные с современным законодательством в области безопасности пищевой продукции. Особое внимание будет уделено подробному обзору внесенных в последнее время изменений.

Специалисты ЦНТИ Прогресс расскажут о том, как правильно составлять план внутреннего аудита пищевой безопасности.
Руководителей предприятий заинтересуют методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора. Кроме указанных тем, в ходе семинара будут рассмотрены и другие актуальные вопросы.

В рамках курса повышения квалификации большое значение придается практической составляющей, включающей разнообразные тренинги, практикумы, круглые столы и деловые игры.

Все занятия в рамках семинара проводятся экспертом-практиком, имеющим большой опыт работы проведения внутреннего аудита.

Об авторе
Дата: 10-06-2016, 10:23
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Аналогичные выставки и конференции:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.